- На главную -

Первые блюда

Вторые блюда
Блюда на завтрак
Салаты
Закуски
  • Горбуша соленая
  • Горбуша соленая - Пошаговый рецепт с фото и видео


    Видео рецепт приготовления соленой горбуши представлен для вашего просмотра. Без этой красной рыбы не обходится наверно, ни одно торжество. Мы предлагаем вашему вниманию самый простой способ засолки горбуши.




    Горбуша соленая


    Ингредиенты:
    Горбуша 1 кг Соль 2 ст. л.
    Сахар 1 ст. л. Перец (по вкусу)

    Время приготовления - 48 часов
    Порций - 4


    Соленая горбуша – это лучший питательный завтрак, который не дает просыпаться чувству голода до самого обеда. Эх, как вкусно, положить на белый хрустящий хлебушек кусочек розовой ароматной рыбки.

    Горбуша

    Шаг 1: Перед засолкой рыбу рекомендуется хорошо проморозить, чтобы избавить ее от паразитов. После разморозки, если у вас непотрошеная рыба, ее следует выпотрошить и хорошо промыть.


    Удаляем голову, хвост и плавники у горбуши

    Шаг 2: Следующей подготовкой к солению будет – удаление головы, хвоста и плавников.


    Разделанная горбуша

    Шаг 3: Разрежьте горбушу вдоль хребта, так чтобы у вас получились две половинки рыбы.


    Засолите горбушу

    Шаг 4: Сделайте посолочную смесь. Соедините соль, сахар и перец. Нанесите эту смесь на обе половинки рыбы небольшими втирающими движениями.


    Сложите половинки рыбы вместе

    Шаг 5: Переверните половинки красной рыбы и также нанесите смесь соли и сахара на другую сторону. Положите одну половинку рыбы на другую кожицей вверх. Хорошо прижмите обе половинки.


    Горбуша завернута в ткань

    Шаг 6: Заверните горбушу в ткань, для того чтобы ткань прижала рыбу и взяла всю лишнюю жидкость с нее. Положите рыбу в прохладное место. Через сутки переверните рыбку, чтобы она равномерно просолилась, и оставьте ее еще на сутки.


    Горбуша соленая

    Шаг 7: По истечении суток соленая горбуша будет полностью готова. Можно нарезать ее и ставить на стол.


    Любая рыба очень полезна для человека, а красная рыба особенно. Поскольку именно в красной рыбе больше всего содержится нужных для организма человека химических элементов, минералов и витаминов. Поэтому горбуша соленая будет желанным блюдом на вашем столе.


    Приятного Вам аппетита!






    Комментарии можно отправлять на почтовый ящик otzyv-bylka@mail.ru и не забывайте указывать название рецепта, который будете комментировать. Ждем Ваших отзывов!

    Комментарии к рецепту:

    Рейтинг: Рейтинг рецепта: 5 звезд (4 голоса, оценка: 5 из 5)

    Кристина
    2017-07-20 в 18:34 (Оценка: Рейтинг 5 звезд)

    Рыбка так аппетитно выглядит. Убежала в магазин.. Буду солить.


    Наталья Николаевна
    2017-07-21 в 22:09 (Оценка: Рейтинг 5 звезд)

    Правильный рецепт! Всегда так делаю. Горбуша получается нежная и вкусная. Надо тоже будет посолить на выходных.


    Любочка
    2017-07-26 в 00:13 (Оценка: Рейтинг 5 звезд)

    Классная рыбка получилась. Спасибо за рецепт, будем пробовать.


    Поля
    2017-08-03 в 13:52 (Оценка: Рейтинг 5 звезд)

    Огромное вам спасибо. Было очень вкусно. Буду пробовать.


    Советы
    кулинарам


    Рыба очень пахучий продукт, и после работы с ней, на руках появляется рыбный запах, от которого сложно избавиться. Но если вы возьмете соду или лимонный сок и натрете ими руки, то можно убрать запах рыбы.




    Если хотите, чтобы после засолки рыбы, при нарезании, она не разваливалась на кусочки, добавьте в посолочную смесь одну столовую ложку водки.




    После разделки рыбы ваша деревянная доска приобрела неприятный запах? Не проблема. Возьмите крупную соль и натрите ей доску, оставьте минут на 15. Затем протрите доску долькой лимона. Вам осталось только хорошо высушить доску. После такой процедуры ваша разделочная доска будет без постороннего запаха.


    Кулинарный сайт с фото и видео рецептами bylka.ru