Гренки


Видео рецепт по приготовлению замечательных гренок. Простые в приготовлении и не требующие лишних затрат, гренки очень понравятся вашим домочадцам. Они будут просить вас приготовить их снова и снова.




Гренки - пошаговый рецепт с фотографиями


Ингредиенты:
Ломтики хлеба – 8 шт. Яйцо – 5 шт.
Соль Масло растительное (для жарки)

Время приготовления - 20 минут
Порций - 3


Гренки с яйцом на сегодняшний день являются наверно одним из самых известных блюд на завтрак. Всё благодаря тому, что пока у вас заваривается ваша любимая овсяная каша и варится ваш любимый кофе, вы с легкостью и без каких-либо проблем поджарите пару ломтиков хлеба. И в результате получите вкусный и сытный завтрак на европейский манер.

Хлеб, яйца и соль

Шаг 1: Для начала возьмите нужные для приготовления гренок продукты: хлеб, яйца и соль.


Разбитые яйца

Шаг 2: Возьмите большую миску и разбейте туда яйца.


Перемешанные яйца с солью

Шаг 3: Добавьте в яйца щепотку соли и все хорошо перемешайте вилкой.


Хлеб обмакнуть в яйце

Шаг 4: Возьмите ломтик хлеба и опустите его в яичную смесь.


Перевернуть хлеб в яйце

Шаг 5: Через пару секунд переверните хлеб, чтобы яичная смесь полностью его накрыла.


Хлеб на сковородке

Шаг 6: Выкладывайте смоченные с двух сторон яичной смесью хлебные ломтики на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарим гренки с двух сторон

Шаг 7: После того, как гренки поджарились с одной стороны их надо перевернуть, чтобы они поджарились с двух сторон. И не забывайте про масло, добавляйте его по необходимости.


Гренки

Шаг 8: Вкусные и аппетитные гренки готовы. Можно выкладывать их на плоскую тарелку.


Заварите любимый ароматный чай, достаньте любимое варенье из ягод и наслаждайтесь ароматными горячими гренками в кругу ваших родных или любимых друзей.


Приятного Вам аппетита!






Комментарии можно отправлять на почтовый ящик otzyv-bylka@mail.ru и не забывайте указывать название рецепта, который будете комментировать. Ждем Ваших отзывов!

Комментарии к рецепту:

Рейтинг: Рейтинг рецепта: 5 звезд (3 голоса, оценка: 5 из 5)

Катя
2017-07-20 в 16:22 (Оценка: Рейтинг 5 звезд)

И правда очень быстрый рецепт. Для завтрака то что надо! Получились такие же, как готовит мама! Спасибо за подробный рецепт.


Диана
2017-07-27 в 10:45 (Оценка: Рейтинг 5 звезд)

Часто готовлю себе гренки на завтрак. Рекомендую всем попробовать этот рецепт. За уши не оттащишь.


Оксаночка
2017-08-14 в 07:15 (Оценка: Рейтинг 5 звезд)

Я готовила из двух яиц. Получилось также вкусно. Хороший рецепт!


Советы
кулинарам


Для жарки гренок возьмите лучше сковороду с антипригарным покрытием.




Если вы возьмете не растительное масло, а будете готовить на топленом сливочном масле, то ваши гренки получатся еще более хрустящими и еще более вкусными.




После того как вы пожарите гренки, не спешите перекладывать их на тарелку, положите сначала на бумажные салфетки. Благодаря салфеткам с греночек уйдут излишки масла.


Кулинарный сайт с фото и видео рецептами bylka.ru