- На главную -

Первые блюда

Вторые блюда
Блюда на завтрак
Салаты
Закуски

Мясо по-французски


Видео приготовления вкуснейшего блюда – мясо по-французски. Уверены, что каждая хозяйка готовит его по-своему, но у каждой получается одинаково аппетитно и вкусно.




Мясо по-французски - рецепт с фотографиями


Ингредиенты:
Мясо 1 кг Картофель
Лук Соль
Майонез Зелень по вкусу

Время приготовления - 2 часа
Порций - 6


Думаю, абсолютно все пробовали мясо под названием мясо по-французски. Но далеко не каждый знает, что французы тут не причем, это исключительно русский рецепт, в состав которого входят наши любимые продукты.

Ингредиенты

Шаг 1: Перед приготовлением подготовьте продукты: очистите картофель и лук, помойте зелень.


Нарезанное мясо

Шаг 2: Возьмите мясо и нарежьте его небольшими кусочками, можно кубиками или соломкой. Посолите и перемешайте.


Картофель кружочками

Шаг 3: Возьмите очищенный мытый картофель и нарежьте кружочками небольшой толщины.


Картофель уложен на дне

Шаг 4: Выложите на дно слой нарезанного картофеля. Делается это для того, чтобы мясо не пригорело.


Положить мясо

Шаг 5: Выложите на слой картофеля нарезанное мясо.


Нарезанный лук

Шаг 6: Возьмите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите лук на нарезанное мясо.


Картофель с майонезом

Шаг 7: Возьмите нарезанный картофель, посолите и перемешайте с майонезом.


Слой картофеля

Шаг 8: Выложите картофель на нарезанный полукольцами лук.


Запекаем мясо

Шаг 9: Запекайте мясо с картофелем примерно 1,5 часа.


Посыпаем сыром

Шаг 10: Когда блюдо будет уже почти готово, натрите на крупной терке сыр и посыпьте сверху на картофель. Запекайте еще минут 20-25.


Мясо по-французски

Шаг 11: Мясо по-французски готово. Можно доставать тарелки.


Мясо по-французски на тарелке

Шаг 12: Выложите готовое блюдо на тарелку и добавьте зелень.


Такое простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо обязательно понравиться вам и вашим родным. Мясо по-французски это как раз то блюдо, перед которым трудно устоять.


Приятного Вам аппетита!






Комментарии можно отправлять на почтовый ящик otzyv-bylka@mail.ru и не забывайте указывать название рецепта, который будете комментировать. Ждем Ваших отзывов!

Комментарии к рецепту:

Рейтинг: Рейтинг рецепта: 5 звезд (2 голоса, оценка: 5 из 5)

Маша
2017-07-21 в 09:53 (Оценка: Рейтинг 5 звезд)

Очень понравился рецепт мяса. Давно хотела такое приготовить. Спасибо большое, рецепт себе записала.


Саша
2017-08-02 в 14:52 (Оценка: Рейтинг 5 звезд)

Как вкусно выглядит мясо!!! Попробую воспроизвести на ближайших выходных!! Спасибо большое и всех Вам Благ!!!


Советы
кулинарам


Мясо лучше взять свиную шейку. За счет жировых прослоек мясо получится намного мягче и нежнее.




Для запекания лучше использовать стеклянный противень, так ваше мясо не пригорит и очень хорошо пропечется.




Для того, чтобы сыр не превращался в твердую и поджаристую корочку, а был нежным на вкус и тягучим, добавляйте его в самом конце готовности вашего блюда.


Кулинарный сайт с фото и видео рецептами bylka.ru