- На главную -

Первые блюда

Вторые блюда
  • Мясо по-французски
  • Тушеные сердечки в томатном соусе
  • Блюда на завтрак
    Салаты
    Закуски

    Тушеные сердечки в томатном соусе – Пошаговый фото и видео рецепт


    Видео рецепт демонстрирует как готовятся тушеные сердечки в томатном соусе. Тушеные куриные сердечки - это отличное блюдо. Легко и просто готовится, и не требует много средств и времени. И на вкус понравится всем вашим домочадцам! Посмотрев видео с рецептом, вы сможете сами приготовить это замечательное блюдо.




    Тушеные сердечки в томатном соусе


    Ингредиенты:
    Куриные сердечки – 500 гр. Лук – 1 шт.
    Морковь – 1 шт. Томатная паста – 2 ч. л.
    Соль

    Время приготовления - 35 минут
    Порций - 2


    Предлагаем вашему вниманию довольно простой рецепт с фотографиями тушеных куриных сердец. Такое блюдо спокойно подойдет как второе блюдо на обед и как отличный ужин. Блюдо готовится из легко доступных продуктов, которые можно найти в любом магазине.

    Процесс приготовления:

    Ингредиенты: куриные сердечки, лук, морковка и томатная паста.

    Для приготовления тушеных сердечек мы взяли следующие продукты: куриные сердечки, лук, морковь, соль, томатную пасту.


    Куриные сердечки

    Перед тем как отправить сердечки на сковороду, мы обрезаем жир с верхней части и по возможности кровь из камер.


    Сердечки на сковороде

    Отправляем обработанные сердечки на разогретую сковороду, накрываем крышкой и оставляем минут на пять.


    Солим сердечки

    Чтобы они не получились на вкус пресными и не вкусными их надо посолить.


    Помешиваем сердечки

    Важным мероприятием по приготовлению сердечек будет регулярное перемешивание. Это делается для того, чтобы сердечки равномерно прожарились и потушились.


    Лук и сердечки на сковороде

    Нарезаем не крупно лук и оправляем его на сковороду к сердечкам. Оставляем тушиться примерно на 6–8 минут.


    Тертая морковка

    Далее берем терку и натираем морковь. Можно конечно и нарезать морковь небольшими кубиками, тогда вкус моркови будет ярко выражен. Это кто как любит и предпочитает.


    Тертая морковь с сердечками на сковороде

    Натертую на крупной терке морковь отправляем на сковороду к луку и сердечкам. Накрываем крышкой и тушим еще 5–7 минут на среднем огне.


    Томатная паста с сердечками

    Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Можно добавить еще и сметану, будет тоже очень вкусно.


    Добавляем кипяченой воды в сковородку

    Чтобы сердечки хорошо потушились, мы добавим немного горячей кипяченой воды. Перемешаем и оставляем томиться еще минут 20 на слабом огне.


    Сердечки приготовлены

    Водичка маленько выкипела, овощи приготовились и сердечки стали размягченными и нежными. Можно выключить огонь.


    Тушеные сердечки в томатном соусе

    Такие вкусные тушеные сердечки с томатным соусом можно подавать с любым гарниром и зеленью. Моим же родным по вкусу больше нравятся с картофельным пюре.


    Вкусные и аппетитные тушеные сердечки в томатном соусе станут для вас палочкой выручалочкой, когда надо быстро накормить вашу семью или неожиданных гостей.


    Приятного Вам аппетита!






    Комментарии можно отправлять на почтовый ящик otzyv-bylka@mail.ru и не забывайте указывать название рецепта, который будете комментировать. Ждем Ваших отзывов!

    Комментарии к рецепту:

    Рейтинг: Рейтинг рецепта: 5 звезд (2 голоса, оценка: 5 из 5)

    Марина
    2017-07-28 в 14:33 (Оценка: Рейтинг 5 звезд)

    Отличный рецепт с фотками. Завтра попробую.


    Станислава
    2017-08-12 в 19:09 (Оценка: Рейтинг 5 звезд)

    Спасибо вам огромное)) Они очень вкусные))) Желаю вам удачи!! И успехов!!!


    Советы
    кулинарам


    Когда выбираете куриные сердечки, берите лучше охлажденные, а не замороженные. В таком случае вы точно будете уверены в свежести продукта. Качественные и свежие сердечки не должны иметь каких-либо посторонних запахов. У них всегда плотная однородная структура, темно-красный цвет и отсутствуют повреждения.




    Перед тем, как будете готовить куриные сердечки, вымочите их. Вымачивание позволяет избавиться от характерного запаха и горечи, и делает их более мягкими и податливыми в приготовлении. Время вымачивания куриных сердечек составляет около трех часов.




    Бывает при употреблении куриных сердечек вы можете заметить некую горечь. В этом виновата пленка, находящаяся на сердечке. Поэтому, чтобы горечи не было, удалите пленку с сердечек вместе с жиром, перед их приготовлением.


    Кулинарный сайт с фото и видео рецептами bylka.ru